Свисток смерти

Павел Курц
Мечется эхо духом слепым, пещерным,
звуком скребущим по оголённым нервам.
Кто ты, входящий в мой безъязыкий череп?
Хрипами точишь лезвия-голоса,
между мирами ходишь по краю бритвы.
Что если я открою свои глаза,
тьму прогрызая, выколи их –
вырви.

Ты ли, шаман, хозяин огня и пепла?
Дай же мне хлеба – глину сырого тела.
Лютого шершня выплюну через темя.
Как далеко выходит твоя душа,
не обжигаясь копьями одержимых,
в гнёздах осиных – зуд раскалённых жал.
Корчатся твари, выкури их –
дымом.

Слышу я, слышу, туча гудит над полем.
Вытряхни шкуры в мельницу ржавых воплей.
Вижу я, вижу, вышел из праха – голем,
красной муки утроба его полна.
Племя земное молча взирает снизу.
Дрожь прокатилась, идол качнулся на
глиняных ножках… просто добей –
свистом.