41

Владислав Сибирев
Как игристое в бокалы
Разливал талант он с пеной
В потребительские души,
Восхищенья чтоб вкушать.
Полны зрительские залы.
Впереди элиты члены.
Что хотели слышать уши,
То умел он им внушать.

Исторические вехи
Раскрывал до самой сути
По-простому и понятно,
Чтоб казаться им умней.
Анекдоты – не помехи
Подслащали «правды» жути,
Возбуждали дам приятно
И влекли к нему сильней.

А мужья их ревновали….
Превращались спальни в сцены,
Где разыгрывались пьесы
С трагедийным вдруг концом.
Узы браков разрывались.
Гром войны глушили стены.
Криминал кончался в прессе
Калиброванным свинцом.

Что скрывалось в речи Беса
В человеческом обличье,
Говорящего так дивно
С ними русским языком?
Отчего впадали в стрессы,
Деградировали в дичье,
Блеску ложному наивно
Отдавались целиком?

Бес дурачил виртуозно,
Пудрил псевдо-золотою
Пылью сладостных иллюзий
Превосходства нашу знать.
Осознать ещё не поздно:
Коль по-жизни был настоян
На деньгах и лжи в союзе,
Человеком уж не стать.

       23 апреля 2020г.