В мире паника

Сергей Вохмянин Аркадичъ
В мире паника

Теперь не деться никуда –
Шагает вирус по планете:
Болеют сёла, города,
Болеют старики и дети
Объявлен общий карантин,
И в мире люди мрут, как мухи,
Куда не сунься – всюду клин
У всех от этакой житухи.
Сижу в квартире, как старик,
И в телек пялюсь беспрерывно,
Щеку терзает нервный тик,
И водку пить уже противно.
А в мире паника давно
Затмила разум и реальность,
И всё вокруг подчинено
Тому, что смерть, увы, банальность.
Гробы сейчас в большой цене,
Кладут их в братские могилы,
И неприятно это мне.
Где взять терпения и силы?
Сейчас как будто на войне
Одни трагические сводки:
Зарубежом, в родной стране –
Мы экипаж подводной лодки.
И в страшной череде потерь
Виним мы власть свою и вирус.
Так что же делать нам теперь,
Когда во всём системный кризис?

25.4.20 Аркадичъ
Иваново