Дитя ветра

Любовь Медовикова
А я  - дитя ветра, гляжу, улыбаясь,
Как вертит планету парящий красавец.
Мохнатые тучи в дворец превращает
И солнечный лучик в меня запускает.

Я ветрена также, как ты мой хороший,
Я счастья не нажив, забыв осторожность
Несусь к новым далям, где небо бездонно
Кидаю сандалии и неугомонно кричу, что есть мочи:

Ну, здравствуй, стихия!!!
А ветер рвёт в клочья лохмотья седые
Туч смело летящих в небесном пространстве,
Их ненастоящесть не ценится в царстве.

Ведомы, а то и летят врассыпную
У них нету цели, они лишь ликуют,
И ветер такой, но зато он-то знает,
Куда он летит, что от туч он скрывает.

Неистовый он как и я, необъятный.
Он любит загадочность и непонятность.
И в этом вся прелесть его и проблема,
Ведь он ненавидит любую систему,

Отбросив условности, он вперед движет
И только понявших его он услышит.