За окном занимается день

Антонина Грицан Антипина
За окном занимается день
В серебристой пучине олив,
И ромашек узорами тень,
Перламутр облаков кучевых,
Краснолика простушка-герань,
Все пирует в любви цикламен,
И папайя пожухлую длань
Протянула по-прежнему мне.
Ах, весна, сколько тайн у тебя!
Сколько радости, встреч и забот
На тропе поджидает меня!
Жизни кружится круговорот...
Из-за гор поползла синева,
Гром грохочет пока далеко,
Фиолетовым сумраком сна
Налились облака, но легко
Возвращаюсь тропинкой домой
И вдыхаю весны аромат.
Вот и первые капли дождя,
И -  стеною обрушился град!

     25 апреля 2020г