Городская суета

Любовь Медовикова
Столько унылых, безрадостных лиц
Рядом со мною садится,
Воздух, наполненный духом столиц
Вьётся за мной колесницей.

В этом метро среди серых людей,
Влившихся в стройную реку,
Жадно бегущих за славой своей
Ни одного человека.

Где же вся радость
И искренность где?
В лицах тех вряд ли увидишь.

Снова и снова в мирской суете
Болью ты сердце насытишь...