Радуница

Мария Мучинская
Серая плита и два креста,
Рядом поле, бор и шепчут тихо ели.
В прошлом ваши суета, мечта,
А теперь
     Вас укрывает снег, поют метели…

Вы закрыли за собою дверь,
Нам оставили лишь память светлой нитью.
Вспоминаем сердцем мы теперь
На руках морщинки,
       Что лежали золотою сетью.

И мечтаем хоть прижаться к ним.
Руки матери мы вспоминаем с болью!
В мыслях шлём привет своим родным.
Память мучает, терзает,
                Обливая сердце кровью!

В этот радуницы светлый день
Преклоняем перед вами мы колени!
Нежит нас свечей горящих тень,
Молимся за ваши души,
      Благодарны вам за жизнь
                И теплоту мгновений!..