Она ему не покорилась...

Станислав Ведринцев
Она ему - не покорилась.
Ведь в полной мере не напилась
Свободы терпкого вина,
Хоть и была - так влюблена.
А он, поддавшись снова страсти,
Желал над нею полной власти.
Её свободу жадно пил
И в клетку душу посадил.
Ещё б чуть-чуть - испил бы всё
Открыв другую, а её -
Об стену, вдребезги и вновь
Вкушал другой к себе любовь.
Он ведь охотник и привык:
Предсмертный жертвы слышать крик,
Но в этот раз сменились роли:
Не покорившись его воли,
И не взирая на любовь,
Она ему пустила кровь.
Убив охотничью породу:
Взяла из лап его - свободу...