Путь души

Любовь Медовикова
Бесконечный порыв вдохновлённой души
Мне, наверное, Богом оставлен.
Ничего не боюсь, кроме дикости лжи
И молчанья, и сплетенной травли.

А еще грешных мыслей своих я боюсь,
Что в душе моей что-то сломили,
Где та жизнь, где была настоящей я, пусть,
Нет в ней взрослости, но нет бессилья.

На обломки души я угрюмо гляжу,
Их пытаясь собрать воедино.
Я свяжу себе жизнь, в новых нитках свяжу,
В той, что радость, любовь неделимы.

В той, что сердце без страха Господь мне вернёт,
Озарив меня светом всесильным,
С облегчением сбросить грехов тяжких гнёт.
И согревшись любовью обильной,
Я бы шла лишь за ним, выбрав праведный путь,
Только б сил на него мне хватило…

Чтобы не отступить, не упасть, не свернуть,
И сказать себе: я победила!