***

Ольга Георгиевна Дьякова
Мне почудилось небо в осколках луны.
Оказалось, что это – звезды.
И такими знакомыми были они,
Что общаться нам было просто:

Я смотрела и видела прошлого нить,
Они слышали жизни дыхание.
Прояснялось все то, что пора отпустить,
Чему больше не нужно внимания.

Прояснялось и то, к чему важно идти,
Что приветливо ждет нашей встречи:
Это то, что зовет к продолжению пути,
Заплетая шаги наши в вечность.

Это все те узоры, что наша душа
Отражает в естественном взгляде.
Это все, что творим мы, свобно дыша,
Не нуждаясь при этом в награде.