О ветре, девушке, любимом

Любовь Медовикова
Ну что, мой ветер, вместе погрустим.
Ты тоже ведь скучаешь по кому-то,
И вихрь эмоций каждую минуту
Готов ты всей душой своей нести.

И слышат единицы лишь тебя:
Лишь я да в берег бьющиеся волны,
А те, что так спокойны и безмолвны,
Всю жизнь свою прожили, не любя!

Где, мой любимый, ветер, ты ответь!
Везде летал и всё на свете знаешь,
Ведь ты без слов любого понимаешь,
Но не умеешь никого жалеть!

Ты говоришь, вернётся снова он?
Я слышу в твоём шорохе надежду.
Надеюсь, что всё будет, как и прежде,
И повторится снова сладкий сон!

Не плачь, мой ветер, тучи не гони,
Ты тоже будешь с тем, о ком скучаешь,
Мы рано или поздно, ты же знаешь,
С любимыми увидимся. И дни наполнятся улыбкой.
Не грусти. А вспомни ты о том, что раньше было.
Ты, главное, люби, пока есть силы,
И знай, что кем-то тоже ты любим!

И помни, ты счастливее меня,
Ты будешь жить на свете этом вечно,
Любить кого-то будешь бесконечно,
А я уйду в туман другого дня…

Пора мне, ветер, к милому идти!
Спасибо, что мне указал дорогу.
Ты погоди чуть-чуть, совсем немного,
Мы оба сможем счастье обрести!