Край святой

Любовь Медовикова
Я брожу по земле и брожу,
И смотрю на вечерние звезды.
Край святой: в сердце сладкие грёзы,
Здесь прохладой весенней дышу.

Здесь везде тишина, благодать,
Монастырь венчан божьей рукою.
Стены дышат теплом и покоем,
Тихо плещется озера гладь.

К храму божьему я подойду,
Встану я перед ним на колени,
Наслажусь этим чудом весенним,
Поднимусь и в ворота войду.

Постою, помолюсь, как всегда,
О, Господь, сбереги наши души.
Пусть гармонию зло не нарушит
И повсюду царит доброта.

Лики божии силой полны,
Догорают последние свечи.
Как прекрасен сегодняшний вечер,
Он наполнен приходом весны...