Семейка

Любовь Медовикова
Сегодня был денёк улётный,
Хочу его вам описать.
Семейка Рубовых охотно
Пошла на сцену выступать.

Заметно нервничала мама,
Папаша скрюченный стоял.
А дочка, теребя программу,
Смотрела с наслажденьем в зал.

Из-за кулис ведущий вышел,
Чтоб выступленье объявить,
Папаша, словно чайник пышет,
Мамаша начинает выть:

- Ах, Коля, где же стулья наши,
Кто будет стойки выносить?
А где же дочка? Даша! Даша!
Пора на сцену выходить!

На сцене папа улыбнулся
И быстро к стойке подбежал.
Присел, слегка назад качнулся,
И с треском микрофон упал…

Разгорячённая мамаша
Достать пыталась микрофон.
Без микрофона пела Даша,
Ведь не работал просто он.

По залу пронеслось кряхтенье,
Мамашу кашель вдруг настиг.
И в зале слышалось не пенье,
А кукареканье и крик.

Тут Николай, что было мочи
Припев последний заорал.
Мамаша спряталась за дочкой,
Чтоб вопль никто не услыхал.

И после громкого позора
Папаня фразу заключил:
- Нет, не хочу я быть актером,
Всё это выше наших сил!

Но, несмотря на огорченья,
На сцену тянет их опять.
Семейка с новым вдохновеньем
В деревню едет выступать!