Унылая пришла весна

Любовь Дивная
Унылая пришла весна,
Оставив всем картины - в окнах.
Квартира, как тюрьма, тесна.
Завидуют собаке моклой

Все дети – им нельзя гулять.
По стеклам капли-слёзы льются, –
Так плачет в голос небо-мать.
И птиц не слышно. Не смеются.

Ну, кто придумал этот план,
Навеяв адский дух унылый?
Без вирусов уйдёт, кто зван
На Небо – из своей квартиры.

Нельзя валить всё на верхи,
Господь руками их здесь Судит:
Духовный блуд, изврат, грехи…
Покаяться нам надо, люди!

25.04.2020г.

Моклый —  мокрый, влажный, вымокший,  промокший.