Утро в озере купалось

Эмир Дадашев
Утро в озере купалось,
Расплескав слезиночки-
Насте счастие досталось,
Полные корзиночки.

То ли ветер за окном,
То ли ухажёры-
Иль чечётка каблуком,
Простучит в заборы

Где вы,где твои года?
Небеса,как птицы-
Болью стонут провода,
Испугав ресницы.

Ах,милёнок улетел,
За моря,за горы-
Знать вернётся твой
пострел,
Плакали заборы.

Много лет был на войне,
Твой родной Макарушка-
Счастье-радости вдвойне
Эх! Пляши журавушка!

================

Маме Анастасие 102 года
со дня рождения.
Тяжко было вырастить
Одиннадцать детей-
Но ты не стонала,не ныла-
Глаза всегда горели радостью.
Да пребудешь ты в Раю !!!
      14-04-1918/2020