Эти серые безликие улицы

Устенко Наталья Павловна
Эти серые безликие улицы
Помнят меня счастливой.
Знакомые до боли лица
Всплывают в памяти игривой.

Но нет! Но неужели навсегда
Уходит прошлое и канет в лету?
И дел поспешных череда
Сотрет ту старую кассету.
 
И грусть моя с оттенком пепла
О безвозвратном свете счастья,
Водою полою раздета,
Осквернена дождём ненастья.
 
Боль моя глухая и немая.
Не унять её мыслями терпкими.
И разум с сердцем разнимая
В сумерках померкли мы.