И я такой не один

Николай Мирный
Как в стойле старая кляча,
Уже никуда не бегу.
Сижу тихонько не даче,
Сам себя стерегу.
Сидеть одному, – уныло,
Увы, везде карантин.
Пандемия весь мир накрыла
Я такой не один.
И от безделья страдая,
Уже не хочу ничего,
Запасы свои доедая –
Жалею себя самого,
Кого-то спасает водка,
Кого – кусок колбасы,
Кого-то под боком молодка.
Меня – над собою усмешка
В свои седые усы.