Плакала девчонка

Нина Ипатова
Плакала девчонка горькими слезами -
Уходил парнишка в армию служить.
Двум сердцам влюблённым суждена разлука,
Предстоит им долго друг без друга жить.

Говорила тихо, нежно губ касаясь:
«Ты служи, любимый, а я буду ждать.
Зря не беспокойся, нет на то причины.
Постараюсь письма каждый день писать».

Выпало на долю много испытаний,
Но солдат отлично службу отслужил.
Ехал он к девчонке и в вагоне душном
Думал о свиданье, время торопил.

Скорый поезд прибыл, в срок, без опозданья,
В город, где девчонка милая жила.
Своего парнишку, своего солдата
Всей душой любила, встречи с ним ждала.

На перроне людном он её увидел,
Окрыленный счастьем, быстро побежал.
Но беда случилось - около любимой
Парень поскользнулся, замертво упал.

Кто же в том виновен, что весною ранней
Ледяною коркой был покрыт перрон.
Плакала девчонка, обнимая тело,
Долгий и протяжный  раздавался стон.