Сердце Босфора

Виктория Эйлер
Так было прежде, и так будет снова,
Вернутся в свою гавань корабли,
Бросая якоря у берега родного,
Качаясь в звёздном свете на мели.
 
И бьёт волна приливов не считая,
Лазурью отливая в летнем дне,
И шепчет сердце, страхам не внимая,
Что рай возможен даже на Земле.

И ветер Босфора в твои паруса
Задует, и весело станет на сердце.
От радости той, где ликуют глаза,
И мир так отчаянно светел.

24 апреля 2020