Ты слышишь осени шаги?

Устенко Наталья Павловна
Ты слышишь осени шаги?
Неторопливые. И шелест сада.
Ты в прошлое опять не беги,
Счастье здесь. Не надо.

В старом парке ржавеет клен
Под фонарем усталым.
И даже солнечным, ясным днём
Все пронизано летом талым.

Вот он, первый жёлтый листок
На лавке холодной пылится,
Осени неприметный исток.
Пыль по дорогам резвится…