Было задание выжить

Устенко Наталья Павловна
Было задание выжить
В этой бездушной войне.
Не видеть и не слышать,
И не гореть в огне.

И нас убеждали упорно
Не сдаться, идти вперёд.
Победа придёт бесспорно,
Отступит фашистский народ.

Однажды наступит весна.
Прекрасная, тихая, нежная…
Закончиться эта война,
Как вьюга холодная, снежная.