Ты молись за меня, грешницу

Гасникова Ирина Александровна
Ты молись за меня, грешницу.
Лишь тебе отдавалась всецело.
Под утро душа утешится,
Расслабится уставшее тело.

Ты молись за меня, грешницу.
Все остальные слова — пусты…
Не дай безвольно замешкаться
Мне у самой последней черты.

Ты молись за меня, грешницу.
На прекрасные мысли вдохнови.
Лишь тебе искренне, с нежностью,
Я посвящала стихи о любви.

Ты молись за меня, грешницу.
Моя свеча быстро догорает…
Надежда над безутешностью
Яркой радугой свято играет.

И снова всё — суета сует —
Держится за жизнь — насмешницу.
Лишь в тебе я увидела свет.
Ты молись за меня, грешницу.