Вы знаете, мисс, это личное мнение!

Игорь Белкин
Вы знаете, мисс, для субботнего тела,
Блаженствующего в забытье,
Все Куки, Колумбы, Ньютоны, Максвеллы
Пасуют пред ликами Рембо-Готье
И прочего «сюра», и прочего «модер»,
Кривой авангард тоже чтиво, ага!
Слегка полистал и полощешься содой,
Вопрос задавая себе: на фига?
А кто-то к вопросам таким не стремится
И щурится глазом в натянутость слов,
Упавших бескрылою ломкою птицей
В колодец, на камень, в поленницу дров.

Вы знаете, мисс, это личное мнение,
Я в будние дни модернистов не чту,
У сюрреализма особое жжение,
Но он вроде пятен на ярком свету!
Конечно, конечно, какие тут споры,
Я слесарь, я токарь, простой инженер,
В реалиях не проношусь метеором,
А вписываюсь под всеобщий размер.
Два шага вперёд и два шага на месте,
И вязну в последних стихах Маршака,
Вы их почитайте, они интересны,
В них жизнь и вселенская боль на века.

А «сюры» и «модеры» для импотентов,
Не знающих, как применить наяву
Шуршащие молями недомоменты,
Свои недотрахи и индифферентность
К условиям жизни, в которой живут.
Ну, что Вы, ну, что Вы, я, мисс, не опричник
И не собираюсь казнить-миловать,
Деля нашу общность на личность-неличность,
Но делаю выбор, кому я подстать...»»»»»»»»»»»