Ты забудешь меня как снег

Устенко Наталья Павловна
Ты забудешь меня как снег,
Что упал посреди зимы.
Без меня проживешь век
В веселье пьяной кутерьмы.

Я запомню тебя как снег,
Что упал посреди апреля.
И буду ловить сладость нег,
В которой, кажется горели.

Иллюзия слишком красива,
Чтобы ее безжалостно убить.
Но настолько горестно вшива,
Что как стекло нужно разбить.

Да, я знаю, найдешь другую,
С которой будет все без сцен.
На любовь твою не претендую,
Огонь всегда порождает тлен.