Что же это за станица - наш славный город Петербур

Эдуард Боровинский
Где ж только казаки не отличились?
Да с кем Донцы в бою бы не сошлись?
Со Шведами за остров Котлин бились!
За Питер наши казаки дрались!

С Потёмкиным в морском сраженье,
Пять сотен наших удальцов !
Добыли   Славу , Уваженье !
И разгромили   флот   врагов!

С тех пор Донцов весь Питер знает!
За храбрость,честь и прямоту!
Дворец там Зимний охраняют !
У государя на посту!

Так пусть же Слава сохранится,
Пока стоит как крепость Бург!
Так,что же это за станица?
НАШ СЛАВНЫЙ ГОРОД ПЕТЕРБУРГ!

Автор:
Боровинский Эдуард.
4.02.2019год.

#стихи#ЧтожеэтозастаницаславныйгородПетербург