Детский санаторий

Олесь Вербицкий
Вот брошенный на произвол судьбы
 
в сугробах дремлет детский санаторий,
 
где можно было собирать грибы
 
совсем не покидая территории.

 
Спят горлицы в заснеженных ветвях.
 
С верхушек осыпаясь поминутно
 
порхают хлопья в солнечных лучах,
 
и белым золотом отсвечивает утро.

 
И убелённый яблоневый сад
 
нездешнею пленяет новизною.

Кустов кораллы, как - то невпопад,
 
хрусталик поражают белизною.


С карнизов опустевших корпусов
 
свисают ледяные сталактиты:

Здесь прошлое закрыто на засов
 
и снегопадом времени укрыто.

 
Где галстуки, лекарства, буквари,
 
физра, кружки, невкусные обеды,
 
где мыльные надежды пузыри
 
и детские влюблённости и беды?

 
Всё кончилось. Лишь чьи-то голоса
 
ещё тревожат мысли о грядущем,
 
да бороздит стальная стрекоза
 
в морозном небе розовые кущи.
                2018г.