Лифт в небо

Андрей Шталь
«Живёт в застрявшем лифте человек,
он онемел завис, погас и замер.
Стоит и ждёт, запутавшись в траве,
увядшими сухими волосами».
Александр Курапцев

Бывает так: накуришься травы,
Сойдешь с ума и выбежишь из дома.
Твой старый мир, к которому привык,
Покажется иным и незнакомым.

Нырнешь рукою в собственный карман –
Отыщется средь будничного хлама
Блокнот и ручка, дуговой варган,
И третий глаз как сущность Далай-ламы.

Нутро свое ты вывернешь на свет,
Хлебнешь винца с самой богиней Гебой,
И вдруг поверишь сам, что ты поэт
И сочинишь про лифт, летящий в небо.

Поверишь в то, что каждый организм
Прорвется вверх сквозь стремные тусовки.
Но, сожаленью, солнца механизм
Лишь тени нам бросает под кроссовки.

В карманах – хлам, безумство в голове….
И, как сказал мой друг Курапцев Саня,
Живет в застрявшем лифте человек
С увядшими сухими волосами.