День разноцветных ленточек

Ассия Светлова
               
                6 апреля

                6 апреля – День разноцветных ленточек. Разноцветные ленточки
                – символ любви, счастья, мира и добра. Ими принято украшать
                свадебные машины, детские праздники, праздничную национальную
                одежду. А сколько на Земле мест, где вешают такие ленточки на
                деревья!

Праздник счастья наступил,
Ленты  к празднику купил.
Разноцветны завиточки,
Привяжу всем на платочки.

Кто ко мне потом придёт,
Знать женою в дом войдёт.
Поселится в доме счастье,
И не будет там ненастья.

А внучок глядел, глядел,
Ручек много накупил.
Привязал к ним бантики,
Ленке, Таньке, Катеньки.

Очень умненький внучок,
И совсем не дурачок.
Понесёт он ручки в ВУЗ,
Этот день " Любовный курс"