О карантине

Владимир Моголь
Сижу в карантине,в квартире пустой:
Забытый,голодный,и хмурый,и злой.

Гляжу за окно-голубь машет крылом...
Свободная птица,ей всё нипочём.

Паршивому голубю всё-таки рад:
Ведь что-то живое мне радует взгляд.

А мысли роятся в моей голове-
Когда же придут измененья в судьбе?

Завыть ли как волк,иль, как лев, зарычать?...
Скорей отпустите на волю гулять.
-------------------------------
-------------------------------

Властям мы покажем,что мы- молодцы,
Хоть нас поругали б за это отцы.