Живи!

Алина Литвиненко 2
Струится лунный свет сквозь прорванные тучи,
Неровными мазками заполняя холст,
Что из поникших трав и павших листьев скручен
Свирепым ветром и волной осенних слез.

Сидит, как перст один, бирюковатый ворон –
Живое воплощенье вечного пути,
Змеится сонм стеблей, распятых у забора:
Ночной озноб не дал гвоздикам отцвести.

Срывается из туч дробинками на землю
Ледовый водопад – намек на эпилог.
В такие ночи сердце разуму не внемлет,
Оно полно тоски, сомнений и тревог.

Что впереди – превратности судьбы, цунами?
Какой природа приготовила ответ?
Знакомо заалел восток…Свет…Пламя…
И в цикле этом проигравших нет.

Дневное солнце освещает наши души,
Уничтожая боль дыханием любви,
Рассветный луч сомнения разрушил,
День распахнулся, счастьем полыхнув: живи!