Жизнь стала серой и скучной

Устенко Наталья Павловна
Жизнь стала серой и скучной,
Темнеет уже слишком рано.
В гуще темноты беззвучной
Мысли неловки и странны.

Когда потерялся смысл
В осколках твоего мироздания,
Над плечами тоски коромысел,
И ответы лишь в подсознании

Пора что-то менять и ввысь,
Как ворон в осеннем пожаре.
Крылья раскрой и возвысь
Радость в нечаянном даре.

И пусть апрель еще не скоро,
И все короче, короче дни.
Костров осенних сизый порох,
Город рано включает огни.

Радуйся просто, без причины.
Даже хрусту листьев опавших…
И ты найдешь выход из пучины,
Сбудется одна из мечт уставших.