Подручным смерти

Ключник Олег
Крысиный, подлый год принес,
Так много смерти, много слез!...
Китай, нам, как дерьмо с лохани –
В мир вирус выплеснул с Ухани!..

А на вселенский плач и вой,
Плевать ему, - ведь не впервой
Такая в мире истерия –
В столетье раз, но – пандемия!

Век девятнадцатый – в дома
Пришла китайская чума,
Сжигала легкие, как ныне,
(А началась она в Харбине)..

Лекарства были скудны, вот:
Лишь камфара и кислород!
Но слава русской медицине,
И ею созданной вакцине!...

В двадцатом веке, как не знаю,
Опять же, прямо из Китая,
Прибыли в Штаты корабли,
Рабочих много привезли…

И, мор потом, пошел по свету!
Запомнил мир «испанку» эту!
Потом был грипп, и не один,
Гулял, как из бутылки джин!

Доселе было так, пока –
Создали чудо ДНК!
Гибрид – на гриппе примесь СПИДа
Вот так вот, предки – без обиды!

А чтоб конец не был тяжелым –
Спираль добавили Эболы!
И дальше, пользуясь моментом,
Послали мор по континентам!

Подручные «китайской смерти»
Придет и вам конец – поверьте!

Апрель 2020