Записки из Дурдома

Максим Бледный
"Хочу, чтоб нынешняя власть
Еду всем поровну делила!
Чтоб била всех, кто будет красть
И казнь ввела, как раньше было.

Хочу, чтоб каждому в семье
Давала домик на земле;
Бесплатно деток обучила
И так же хворых излечила.

Хочу, чтоб власть делилась всем,
Чего в земле родной находит:
Ведь мы и трудимся затем,
Чтоб друг за другом быть в уходе!

А всех, кто влез через забор, -
Чтоб землю вытоптать на грядке, -
Должна расстреливать в упор!
И всё здесь было бы в порядке".
***
Кто будет слушать дурака?!
Однако в этой "ахинее"
Одна другой умней строка!
Дурдом - Госдумы стал мудрее.