Маки красные

Людмила Попченко
На лугах зелёных
Алые цветы.
В них весна добавила
Яркой красоты.

И краснеют маки
В молодой траве.
А над ними небо
В нежной синеве.

Щебет птиц заливистый
Словно дружный хор.
Красной вышит ниткою
Маковый узор.