Шанс начать сначала...

Анита Карелина
Опять взволнован пятый океан.
Повздорили стихии ненароком.
Похоже, вихри ветра на землян
Спускаются безудержным потоком.

Внезапный холод, как предвестник бед,
Хватает зыбкость гулкого пространства.
Так смерч мохнатый, жаждущий побед,
Нарушил вновь земное постоянство.

Среди шумов молниеносных гроз
Рождался он в дождливом изобилье.
В ударе был погодный виртуоз,
Расправив устрашающие крылья.

Он с грозным видом над землёй летал.
Беда... коль экология такая.
Природы бунт - отчаянный сигнал:
В опасности планета... умирает.

Злым вихрем извивался жуткий кнут...
Настойчиво Вселенная шептала:
Опомнись, человек! Пока не бьют,
А только шанс дают начать сначала.



Фото из Интернета