Сообщение из Сибири

Валерий Малявкин
Сидим не дома, а на даче.
Здесь здорово и воздух свежий;
Вот, правда, бабу вижу реже –
Онлайн решаем с ней задачи.

Весна уже прокралась к нам во двор:
В тени и то уже нет снега,
Зверёк какой-то утром бегал
С оглядкой, вдоль забора, будто вор.

Отец и мать сидят на карантине,
Загружены работой через Сеть
(Какой тут отдых, если посмотреть,
До ночи во Всемирной паутине).

Сегодня у сестрёнки Вики день рожденья.
Пришлось застолье отменить друзьям –
Нам обстановка говорит: «Нельзя!»
Ну что ж, – отметим позже, в день освобожденья.