Бессонная ночь

Михаил Сергеевич Бычков
Время: первый час ночи,
Мне не спится, да и не хочется,
Открою на кухне окно,
Холод в меня, я - в него.

Вдох, пар изо рта,
Догорая, упала звезда,
А мне нечего загадать,
Возвращаюсь в кровать страдать.

На часах уже ровно три,
Но всё больше пустого внутри,
Стираю воспоминания,
И хорошие, и печальные.

Пол шестого, ещё не сплю,
В слезах себя потоплю,
Я мысленно на Титанике,
Одиночество, хаос и паника.

Плюс одна к бессонным ночам,
Каждый час в подушку кричать
Оскорбления в свой же адрес,
Ощущая минутный катарсис.