Шальные мысли

Оскар Осадов
Теперь хватает кофе в ночь,
Тебе спасибо за заботу. 
Гоню шальные мысли прочь,
Я буду пьян в эту субботу. 
                *   *   *
Хватает мыслей на досуге,
Когда ты с ним в сладком бреду.
Я позвоню твоей подруге,
И, может, ночь с ней проведу.
                *   *   *
Я от тебя любовь не прятал,
А ты горела напоказ.
Сказала, помню, мне когда то,
Что я тебя от смерти спас.
                *   *   *
Мне дня хватило чтоб плнять,
Я был сомнительной заменой.
Теперь другую буду я ласкать,
Можешь считать это изменой.
                *   *   *
Я заварю по крепче чаю,
Из трав сухих моей души.
Тебя уже не угощаю,
Порою, в горле он першит..