В месяце мае

Анатолий Бесшапкин 2
«Нам в мае маяться  опять»,
На огороде даже в поле,
И на кого теперь кивать
Ведь это наша с тобой доля,

И солнца луч разбудит вновь,
И три часа уже в рассвете,
К Природе вечная любовь,
Того же ждут и наши дети.

А, мы не будем унывать,
А, вечером пораньше ляжем,
Как говорила раньше мать:
«Коль делать нечего так вяжем».

Судьба сплетает свой узор,
Вот в этот год загнали в угол,
Домашний будто приговор,
Свободу лишь даёт нам Гугл.

Природа всё ж материальна:
«И что посеешь, то пожнёшь»,
И, что там говорит Навальный,
Лишь в своём городе поймёшь.

У нас здесь местные законы,
И все «валежником» лежим,
А, нам Природе бы поклоны;
Отдать скорее мы бежим.
            25.04.20г.