Лист потерянный

Украденные Мысли
Написал чего-то новое в рифму,
Попросил жену: «Прочти на досуге…
Вроде, «в тютельку» всё, вроде, не мимо…»
Да на сердце кружит дикая вьюга!

Занята жена… Ну, что тут поделать?
Целый день танцую, как на иголках!
Лишь двенадцать строчек – кажется, мелочь…
Да из сердца я достал те осколки!
***
Я под вечер подхожу осторожно…
Вдруг подумалось – «вареньем обмажет»!
Странный взгляд и с губ слетает: «О, Боже…
Даже с маслом мне не съесть эту кашу!»
«Сбился здесь. А здесь, вот, рифма не в тему…
Смысл, как-будто, за ответом в погоне…
Я бы так сказала – вычеркнул время!
И о чём ты написал? Сам-то понял?»
***
Состояние – раздавленный персик:
Наледь холодом жестоко прессует!
Я теряю в пустоте сотни версий –
Проходящий день стрелял вхолостую!