Что же останется?

Павел Храпкин
Что же останется? Стылая ночь за окном,
Тающий снег по обочинам. Путь до работы.
По выходным - ожидание новой субботы.
По дням рождения - гости, пришедшие в дом.

За рукописной тетрадью, упрятанной в стол,
Спрячешь ненужные мысли о том, что не сбылось,
Том, что еще почему-то пока не забылось,
Том, что присыпано тающим мартовским льдом.

Так в рассуждениях о том, что случилось не так
Минет и март, и апрель, и прокатится лето,
И оставляя вопросы почти без ответов,
Осень придет, и разложит всю жизнь по местам.

18.3.19