Прогулка по морю

Анжелика Бабич
Прилив отхлынул. Клонятся деревья,
Тугие волны стихли и опали,
Наш парусник стоит оцепеневший,
Ему покой нарочно навязали.
И сердце встало на тяжёлый якорь,
Закончилась игра. Пора пить чай.
По белой палубе пройдёмся тихим шагом,
И парус встрепенётся невзначай.