О Снегурушке, Снегурочке...

Мария Степаненкова
...тонком и земном планах Бытия и законе сохранения энергии в сказке
А вы помните русскую народную сказку о Снегурушке?
Давайте обратимся к ней сегодня в удивительном ракурсе: малых и больших переходов энергии с позиции сказкотерапии.
"Толкли, толкли они снег и вытолкли Снегурушку". Это о чем? Оказывается,- о древнем обряде призывания души в физический мир,плотный из мира тонкого,- где частицы, из которого он состоит, настолько малы,что мы их не видим. Итак,Снегурушка попала в мир плотный зимой,состоит из снега- чистейших частиц света и со светлыми помыслами,существо на тонких вибрациях,ей не понятны чувства людей на уровне нижних энергетических центров.
"— Отпустите Снегурушку в лес по ягоды. Раз двадцать просили..."- лес как чужая сторона,социум,к которым Снегурушка не была готова как чистейшее существо из прозрачного льда и снега(снег как метафора высоких энергий,вибраций).
А вот другая версия сказки "Снегурочка" заканчивается так:"Нет, не лютый зверь умчал ее в дремучий лес, и не хищная птица унесла ее к синему морю; а когда Снегурочка побежала за подружками и вскочила в огонь, вдруг потянулась она вверх легким паром, свилась в тонкое облачко, растаяла... и полетела в высоту поднебесную".
Тонкое облачко- это метафора перехода души из физического мира,плотного обратно....- в мир тонкий.
Вот так в сказках заключена великая мудрость о переходах малых и больших: с земного плана в мир поднебесный....точно также как лед и снег таят под лучами весеннего солнца,превращаясь в свой срок в пар и облака дождевые, а затем вновь возвращаются на землю влагой небесной, - так и в природе человеческого существа действует закон о сохранении энергии...душа вечна и находится в постоянных переходах. 15.04.20