Гимн врачам

Ойген Флейм
Кто оценит слёзы матери в наш век,
У которой на глазах распяли сына?
Боль в груди, что замедляет жизни бег,
Накрывая беспощадно, как лавина?

Сын в мученьях на Голгофе жизнь отдав,
Верил в тех, кто Исцеленья путь продолжит.
В нужный час свой крест безропотно приняв,
От беды нас всех спасти по сути должен.

Это люди в чьих сердцах горит огонь.
Среди нас они порою незаметны.
Но труды их-это наших жизней бронь,
В тёмном царстве луч надежды предрассветный.


Припев:
И жить! Мы будем жить!
Во имя тех, кому пришлось уйти.
Кто жизнь, безмолвно жизнь
Отдал в борьбе, чтоб нас с тобой спасти!

Прорвись! К душе прорвись!
Тот яркий свет, что учит нас любить!
И жить! Мы будем жить!
Творить добро и каждый миг ценить!



Уступает мрак рассвету в наши дни.
Ранний свет, весенний согревает души.
И в объятиях нашей матери Земли,
Не страшны нам времена жестокой стужи.

Стук сердец пускай сольётся в унисон.
Мы прекрасной снова сделаем планету.
А беда отпустит, словно страшный сон,
Вдруг услышав, как поём мы песню эту.


Припев:
И жить! Мы будем жить!
Во имя тех, кому пришлось уйти.
Кто жизнь, безмолвно жизнь!
Отдал в борьбе, чтоб нас с тобой спасти!

Прорвись! К душе прорвись!
Тот яркий свет, что учит нас любить!
И жить! Мы будем жить!
Творить добро и каждый миг ценить!