Осенний сонет

Павел Храпкин
Не приносите осень в дом,
Ее красоты и страданья,
Ее слепое увяданье
В житье, что строилось трудом.

Ведь жизнь бежит неумолимо-
Не по сценарию без грима
На сцену выступит зима.
Не остановит разговоры
И ваши мелочные вздоры
Опавших листьев кутерьма.

Да что там старые обиды-
Не мы одни видали виды.
Как придорожные столбы
Мелькают осени судьбы.

    13.9.2019