40 дней

Демьян Ург
Я заперт в квартире,
Сижу тут давно
Весь мир на карантине
Все залегли на дно.

Сюжет одной картины
Не выходит из голов.
Как на забой скотины
Море скалящих зубов.

И торжествует Тамерлан,
Что взял своих врагов,
Что вырезал весь клан
Оставив гору черепов.

Лужи крови на песке
Стекают с рукавов.
Сердце в кипятке,
Руины мертвых городов.

Только ходят все чумные
Меж улиц и домов
Посчитав себя святыми,
Пугаясь вида докторов

Прекрасно видно из окна
Твоей весенней клетки
Как разлагается страна,
Как тяжело даются ей таблетки.