Поход

Марина Ритмина
Мы шли в поход. От ночи до зари
Привала нет. Я из последних сил
Тянулся за спортсменами, пока
Меня обозревали свысока.

Вдруг потемнело у меня в глазах,
И в миг объял животный жуткий страх,
И подкосились ноги, я упал.
(Что дальше было - я потом узнал.)

Тут слышу голос - значит, я живой.
Он до сих пор в душе торчит стрелой:

- Вершины срочно надо покорять.
  Придём - тебя мы будем вспоминать.
  Мы за тебя помолимся гурьбой,
  А ты иди, иди домой, больной.
  Нам в жизни очень важен наш успех.
  Ты перед смертью помолись за всех.

- Я... не могу...

          Раздался громкий смех.

Застряли в горле звуки те стрелой:
"Иди, иди, иди домой, больной."

Прошли года. Тех слов мне не забыть.
Теперь за всё я должен их простить.


             * * *

P.S.

Зачем я с ними в тот поход пошёл?
Что там искал? В итоге что нашёл?
Кому дано без устали шагать?
Кому Вершины Духа покорять?