Феодосийские ночи

Витюк Игорь Евгеньевич
Море лоснится, играет прибой
        Феодосийской ночью.
Я целовался на пляже с тобой, –
        Весь до любви охочий.

Лето Господне бывает лишь здесь
        После зимы московской.
Нежно звучит черноморская песнь
        В сердце моём бойцовском.

Сколько прошли мы армейских дорог!..
        Сколько ещё ожидает?..
Пыль гарнизонов, сирены тревог… –
        Всё это было, родная.

Трудности быта исчезли, как дым.
        Нынче наш дом – Подмосковье,
Но не забудем и сказочный Крым,
        Нас одаривший любовью.

Море, увы, нам с собой не забрать,
        Разве что - несколько строчек...
И под Москвой будем мы вспоминать
        Феодосийские ночи.