Прогулка в бор

Михаил Дэвэ
(то ли в шутку, то ль всерьёз)

Вела меня в бор узенькая тропка,
Песок и пыль летели из-под ног.
Шагая ранним утром очень ходко,
Присел я на опушке на пенёк.

Над головою вековые ели
Развесистыми лапами, как зонт,
Под набежавшим ветерком шумели,
Скрывая от меня весь небосвод.

Гоню усталость. Ждёт меня удача,
Надеюсь, дальше там в лесной глуши.
Чу! Слышу вопль чей-то вроде плача,
А для меня впрямь на разрыв души.

То ль зверь какой, злой дух,
Но ведь не птица.
Я житель городской и чуть струхнул,
Хоть не из робких. Может мне чудИтся?
Но всё ж, домой в деревню повернул.

А мне грибы, да ягода малина -
Вот цель моей прогулки той лесной,
А тут такая жуткая картина
Предстала неожиданно пред мной.

Набрал ли я грибов и сладких ягод
Похвастаться, понятно, не могу.
Оставлю вам, читатель для догадок,
Себя же от ответа сберегу.
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)