Дивная заря

Тая Полянская
Светает.
Дивная заря
Робея дышит над холмами
И стелет шаль,
Любви полна,
И обнимает степь лучами.

Ужель она опять приходит
В мир зачарованный, земной
И над вершинами восходит
Неуловимою волной...

И чередой мгновений ясных
Дарует миру день прекрасный,
Волнует  душу  чистотой,
Небесной, хрупкой красотой...

Меняясь волнами желаний,
Она свивает  ожидание...
Кто сохранит священный миг,
Найдёт  Любви  Святой родник...